Министерство образования Свердловской области

Свердловская область вошла в пятёрку лидеров Российской робототехнической олимпиады

80

Финал Российской робототехнической олимпиады проходил в Мурманске. Участие в состязаниях приняли около тысячи юных робототехников и инженеров в возрасте от 6 до 22 лет из 50 регионов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Узбекистан.

Свердловскую область на Олимпиаде представили 35 команд, 11 из них — команды обучающихся Дворца молодёжи, который выступает организатором регионального этапа Олимпиады на Среднем Урале. Свердловчане выступали в 13 из 22 соревновательных категорий по разным робототехническим компетенциям.

По итогам соревнований сборная Свердловской области вошла в пятёрку лидеров по нескольким показателям. Команда заняла вторые места по количеству участников на федеральном финале и по числу привлечённых судей-экспертов, пятое — по общему числу конкурсантов регионального этапа. Педагоги Свердловской области вошли в состав национального экспертного совета и научно-методического комитета Олимпиады.

Участники Олимпиады не только соревновались, но и встретились с ведущими специалистами отрасли, побывали на мастер классах и оценили экспозицию новейших технологий.

В младшей группе категории WRO лучшими стали:

  • 2-е место — команда «ARGON_ROBOCODE» в составе Владислава Калёнова, Марка Анисимова и Владислава Лоптева;
  • 3-е место — команда «RedFrog» в составе Максима Онищенко, Прохора Подлесного и Александра Бабкина;
  • призёр в номинации «Лучшая стратегия» — команда «RedDegres» в составе Максима Онищенко, Андрея Ушакова и Михаила Екимова.

В средней группе категории WRO были отмечены:

  • 2-е место — команда «tiRED» в составе Максима Онищенко, Павла Андреева и Анны Мысик;
  • призёр в номинации «Жизнь без Лего есть!» — команда «РобоКоД TimeFrame» в составе Владислава Калёнова, Никиты Беляева и Тимофея Белявина;
  • призёр в номинации «Жизнь без Лего есть!» — команда «Blade» в составе Максима Онищенко, Виктории Вервейко и Ивана Исакова;
  • призёр в номинации «Жизнь без Лего есть!» — команда «Ace» в составе Максима Онищенко, Никиты Русских и Ильи Черепанова.

В старшей группе категории WRO призёром в номинации «Выбор чемпионов» стала команда «NEON by Robocode» в составе Владислава Калёнова, Святослава Федосеева и Андрея Шараева.

В начальной возрастной группе базовой категории «АВРОРА Образование» победителями стали:

  • 1-е место в номинации «Дизайн робота» — команда «Бермудский Робокод» в составе Михаила Махнева, Александра Черняева и Кирилла Богатырева;
  • 1-е место в номинации «Стратегия» — команда «Робокод badboys» в составе Михаила Махнева, Артёма Нехороших и Максима Нехороших;
  • 1-е место в номинации «Программный код» — команда «Робомэны» в составе Людмилы Сысолятиной, Дениса Горюнова и Демида Тимухина;
  • 1-е место номинации «Командная работа» — команда «Боевые Кролики» в составе Кирилла Кокшарова, Анны Куяновой и Григория Иванова.

В младшей группе базовой категории призёром в номинации «За автоматизацию работы Северного морского пути» стала команда «Драйв» в составе Андрея Ермакова, Никиты Тетюцкого и Евгения Хмельникова.

В начальной возрастной группе творческой категории «АВРОРА Образование» призовые места заняли:

  • 1-е место — команда «Команда Х» в составе Ирины Кутявиной, Ульяны Кутявиной и Дианы Помогаевой;
  • 2-е место в номинации «Креативная защита» — команда «Cеверное сияние» в составе Анастасии Полевой, Софьи Савельевой и Матвея Реутова;
  • 2-е место в номинации «Инженерное решение» — команда «СТАН» в составе Елены Пашковой, Романа Баранникова и Марка Савина;
  • 2-е место в номинации «Креативная защита» — команда «Леминги» в составе Марианны Утковой, Ярослава Тотоева и Константина Калиновского.

В младшей возрастной группе творческой категории 1-е место заняла команда «Навигаторы Севера» в составе Елены Овечкиной, Дмитрия Голикова и Тимофея Галкина.

Поздравляем победителей и призёров с отличными результатами!

Источник